(Teks Prosedur) Cara membuat Nasi Mentai
Membuat Nasi Mentai
Nasi mentai adalah makanan yang biasanya ditemui restoran-restoran Jepang. Mentai sebenarnya adalah telur ikan yang diasinkan lalu ditambahkan mayonaise. Tetapi saat ini banyak sekali yang memadukan saus mentai dengan salmon, kepiting, tuna, ataupun ayam. Cara pembuatan nasi mentai ini bisa dibilang cukup mudah dan murah. Oleh karena itu, simak cara pembuatan nasi mentai dibawah ini.
Bahan-bahan yang diperlukan:
1. Nasi putih
2. Nori atau rumput laut
3. Daging ayam tanpa tulang
4. Mayones
5. Saus sambal
6. Sosis (opsional)
7. keju mozzarella (opsional)
Cara pembuatan:
1. Campurkan nasi putih dengan nori lalu pindahkan ke wadah
2. Goreng daging ayam dengan minyak panas hingga keemasan, lalu letakkan diatas
3. Campurkan mayones, saus sambal dan nori diwadah yang berbeda
4. Letakkan saus tersebut diatas nasi dan ayam secara merata
5. Tambahkan potongan sosis dan keju mozarella diatas saus
6. Oven pada suhu 175⁰ selama 15 menit atau dipanggang diatas teflon selama 5 menit
7. Nasi mentai siap dinikmati
Nama : Dwi Yunia Shandra A
Kelas : PCP IPS 1
Absen : 17
Komentar
Posting Komentar